新葡萄官网

吴慧媛副校长应邀参加第二十届中国国际教育年会并做主题发言

发布者:郑文彧发布时间:2019-10-21浏览次数:10

1017日,第二十届中国国际教育年会在北京国家会议中心举行。会议开幕式上中国教育部党组书记、部长陈宝生出席全体大会并作重要讲话,日本驻华大使横井裕代表主宾国为大会致辞,开幕式由教育部原副部长、中国教育国际交流协会会长刘利民主持。教育部在全国范围内邀请了4所高职院校作主题发言,我校是其中一所。吴慧媛副校长在中外合作办学·新聚合研讨会上做了题为:“引进输出双向共进,产教融合同频共振,谱写职业教育‘走出去’新篇章”的主题发言。

吴慧媛副校长向与会嘉宾介绍了我校近年来取得的教育教学成果,阐述了我校教育国际化中“引进国际先进教育资源”、“创生转化吸收,开发高职特色资源”、“输出锡职标准,教育资源”的三步走策略,依托三个高水平中外合作办学示范项目,积极开展形式多样的来华留学生教育培养项目,推进海外分校和汉语中心项目建设,不断提升服务“一带一路”水平,还对进一步办好高职教育国际化提出了思考与实现路径。报告生动详实,内容丰富多彩,充分展示了我校近年来国际教育领域取得的丰硕成果,打响了新葡萄官网国际化的名片,起到了引领示范推广的效果,收到与会嘉宾的热烈反响。  

“中国国际教育年会”是在教育部等中央部委的大力支持下,自2000年起由中国教育国际交流协会主办的每年一届的中外教育界年度盛会,已列入教育部“奋进之笔”重要工作事项。本届主题聚焦“教育2035—对话世界的未来”,邀请了数千名中外各界代表共同探讨并围绕国际教育热点话题开展近40场活动。

(国际交流合作处  撰稿/摄影:平毅;审核:熊英)


吴慧媛副校长在会上做主题发言

会议合影